Козинаки из перловки

26 марта 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 139.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.82 г/1.53 г/30.66

перловка перловая крупа мед десерт десерты закуски козинаки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

перловка - 1/2 стакана

сахар - 3 ст. л.

мед - 1 ст. л.

щепотка соли

растительное масло - 1/2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловку промыть, выложить на сухую сковороду и подсушить. Добавить масло и обжарить до золотистого цвета.Отдельно смешать сахар с медом и солью и растопить на слабом огне. Проварить в течение примерно 1 мин. Затем добавить обжаренную крупу и перемешать.Форму застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Выложить в нее смесь для козинаков, разровнять и сделать надрезы.Дать остыть и нарезать на кусочки.По вкусу козинаки напоминают поп-корн: вкусно и необычно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru