Овощное рагу с нутом и острой пассатой

05 марта 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 12 ч

Готовка: 1 ч

паста морковь нут баклажаны перец имбирь варка второе блюдо ужин обед Ланч рагу жарка вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Нут (сухой) - 1/2 стакана

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Томатная пассата - 1 стакан

Перец чили - 1/2 стручка без семян

Растительное масло - 50 мл

Соль- по вкусу

Зелень - 1 пучок

Имбирь - кусочек по вкусу (около 1-2 см)

Корица - 1 палочка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите нут на 12-24 ч.: промойте его и залейте чистой отфильтрованной водой. За время замачивания несколько раз смените воду. Затем отварите нут до готовности, воду слейте.

Шаг 2

Нарежьте овощи произвольно. Имбирь мелко покрошите. Перец чили измельчите мелко без семян. Лук нарезать полукольцами.

Шаг 3

Баклажаны обжарить на растительном масле до полуготовности, переложить в сотейник. Кабачок слегка обжарить, добавить натертую на крупной терке морковь, болгарский перец соломкой, обжарить, переложить в сотейник. Лук обжарить да легкой золотистости.

Шаг 4

На разогретой сковородке с растительным маслом прогреть имбирь и перец чили, влить стакан томатной пассаты, потушить несколько минут. В сотейник к овощам вылить подготовленную смесь, отваренный нут, посолить по вкусу, добавить палочку корицы, тушить до готовности овощей. Это блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или ...

Овощные рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови ...

Еще больше статей на Gastronom.ru