Вешенки в кляре

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 621.00 ккал/порция

масло вешенки крахмал закуска желток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

6 ст. л. крахмала

1 стакан растительного масла для фритюра

желток яичный

4 ст. л. муки

300 г свежих вешенок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У вешенок отрезать корешки. Разобрать на отдельные грибочки, стараясь не ломать шляпки. Сложить их в миску, залить холодной водой и оставить на 15 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой. Дать обсохнуть.

Шаг 2

В небольшой миске смешать муку и 4 ст. л. крахмала. Добавить желток и 200 мл холодной воды. Посолить, тщательно размешать. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.

Шаг 3

Сильно разогреть в сотейнике растительное масло. Вешенки обмакивать сначала в оставшийся крахмал, затем в кляр. Обжаривать небольшими порциями в масле по 2 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru