Фруктовое ризотто

12 марта 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 30 мин

мята земляника клубника рис Ризотто второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1 стакан риса Арборио для ризотто

3 ст. л. оливкового масла

горсть замороженной земляники

1/4 стакана яблочного сока

2-3 ст. л. варенья или джема

Для подачи:

клубника свежая, мята, лепестки миндаля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис обжарить на сковороде на оливковом масле до появления орехового аромата. С первого же момента рис надо постоянно помешивать, лучше всего это делать силиконовой лопаткой, чтобы не помять зерна, когда они станут мягкими.

Шаг 2

Влить к рису яблочный сок и дать ему испариться.

Шаг 3

Когда яблочный сок испарится, всыпать горсть замороженных ягод. Перемешать их.

Шаг 4

Постепенно, буквально столовыми ложками, добавлять к рису горячую воду так, чтобы рис тушился в «кашице». Примерно через 15 минут попробовать рис, он должен быть почти готов, лишь ядро должно быть слегка твердым.

Шаг 5

Снять сковороду с огня и через пару минут, когда рис слегка остынет, добавить варенья.При подаче украсить свежей клубникой, веточкой мяты и лепестками миндаля.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru