Рагу из морского окуня с оливками и каперсами

11 марта 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

оливки помидоры окунь каперсы второе блюдо средиземноморская кухня морской окунь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

450 г филе морского окуня

400 г помидоров, консервированных в собственном соку

1 стакан оливок

1 ст. л. каперсов

1 средняя луковица

4 зубчика чеснока

1 зеленый перец чили

маленький пучок кинзы

1 ч. л. сушеного орегано

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбное филе нарежьте крупными кусочками (примерно 3х2 см). Очистите лук и нарежьте средними кубиками, чеснок порубите. У оливок удалите косточки, нарежьте кружочками. Каперсы крупно порубите. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кусочками, сок сохраните. Перец чили нарежьте очень тонкими кольцами, при желании удалите семена.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте лук на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 мин. Положите в сковороду рыбу, помидоры, перец чили, оливки, каперсы и кинзу. Посолите, добавьте сушеный орегано и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Влейте в сковороду 1/2 стакана сока из-под помидоров, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 мин. Приправьте рагу черным перцем.Подавайте рагу теплым как основное блюдо или полностью остудите и подайте на закуску.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru