Макароны с брокколи

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 543.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.74 г/18.10 г/75.70

макароны сыр брокколи чили второе блюдо бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г бекона,

5 г тертого пармезана,

чеснок – 2 зубчика

400 г макарон-ракушек,

400 г брокколи,

0,5 стручка красного перца чили,

оливковое масло, соль.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи разделить на соцветия, стебли удалить. Отварить в подсоленной воде в течение 4–5 мин. В разогретую сковороду влить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить в нем бекон, нарезанный кусочками, с чесноком. Затем вынуть чеснок, выложить в сковороду брокколи, нарезанный ломтиками перец чили, посолить по вкусу. Тушить 5–7 мин. на медленном огне. Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и выложить в сковороду с брокколи, перемешать. Прогреть все вместе и посыпать пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru