Рулет с копченым лососем

31 октября 2024 г.

Рулет с копченым лососем – это красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое сочетание копченого лосося и сливочного сыра, вы можете придумать что-то свое. Например, добавить в тесто вместо шпината вареную свеклу, а в начинке использовать малосольную сельдь. Кстати, тогда у вас получится рулет по мотивам салата «Сельдь под шубой» в очень изысканном варианте. А можно просто исключить из этого рецепта шпинат. Так или иначе получится очень симпатично, под стать праздничному столу. 

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 719.00 ккал/порция

рыбный рулет новогодние закуски рулеты для фуршета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

100 г шпината

3 веточки петрушки

2 яйца

2 ст. л. муки

соль

оливковое масло

Для начинки:

130 г филе сырокопченого (или слабосоленого) лосося

100 г сливочного сыра

3 ст. л. майонеза

2 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. желатина

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160°С. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до мягких пиков. Нарежьте листья шпината и петрушку. В чашу кухонного комбайна положите желтки, муку, щепотку соли, шпинат и петрушку и измельчите. Добавьте белки в зеленую смесь.

Шаг 2

Застелите противень пергаментом и смажьте его оливковым маслом. Выложите тесто тонким слоем, разровняйте. Поставьте в разогретую духовку на 5 мин. Готовый корж переверните на лист фольги, снимите бумагу, остудите.

Шаг 3

Замочите желатин в 2 ст. л. воды, оставьте на 10 мин., затем подогрейте до полного растворения. Нарежьте филе лосося маленькими кубиками.

Шаг 4

Взбейте сливочный сыр, майонез и лимонный сок, посолите и поперчите. Влейте растопленный желатин через ситечко, перемешайте.

Шаг 5

Намажьте сливочную массу тонким слоем на зеленый корж. Сверху распределите кубики лосося.

Шаг 6

Сверните рулет и заверните в фольгу. Уберите в холодильник на 2–3 ч. Нарежьте рулет ломтиками. Рулет можно хранить в холодильнике 2–3 дня, так что смело готовьте его заранее.

КСТАТИ
Нарезайте рулет аккуратно очень острым ножом. Каждый раз протирайте лезвие сухой салфеткой перед тем, как отрезать следующий ломтик, чтобы не смазать красивый срез рулета.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете также при желании приготовить рулет не с копченым, а слабосоленым лососем. Тогда его вкус получится более деликатным. А саму рыбу слабой соли легко приготовить в домашних условиях.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии с желатином выглядит аппетитно, а по вкусу подойдет всем любителям мягкой и жирной рыбы. Набор продуктов для приготовления блюда довольно простой и найдется в каждом доме. К тому же, ...

Праздничный мясной рулет

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного мясного рулета. Он, конечно, потребует от вас времени и определенных кулинарных навыков, но результат точно превзойдет все ожидания. В основе блюда — свиная вырезка, которая отбивается в пласт, а затем начиняется говяжьим фаршем и сваренными вкрутую перепелиными яйцами. После этого конструкция сворачивается, обжаривается до румяной корочки на сковороде и запекается в духовке. В итоге получается сочный и нежный рулет, который на срезе выглядит очень симпатично!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru