Рулет с копченым лососем

25 декабря 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 719.00 ккал/порция

лосось яйца рождество шпинат рулет рецепты со сметаной новый год закуски закуска новогодние закуски сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

100 г шпината

3 веточки петрушки

2 яйца

2 ст. л. муки

соль

оливковое масло

Для начинки:

130 г филе сырокопченого (или слабосоленого) лосося

100 г сливочного сыра

3 ст. л. майонеза

2 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. желатина

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160°С. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до мягких пиков. Нарежьте листья шпината и петрушку. В чашу кухонного комбайна положите желтки, муку, щепотку соли, шпинат и петрушку и измельчите. Добавьте белки в зеленую смесь.

Шаг 2

Застелите противень пергаментом и смажьте его оливковым маслом. Выложите тесто тонким слоем, разровняйте. Поставьте в разогретую духовку на 5 мин. Готовый корж переверните на лист фольги, снимите бумагу, остудите.

Шаг 3

Замочите желатин в 2 ст. л. воды, оставьте на 10 мин., затем подогрейте до полного растворения. Нарежьте филе лосося маленькими кубиками.

Шаг 4

Взбейте сливочный сыр, майонез и лимонный сок, посолите и поперчите. Влейте растопленный желатин через ситечко, перемешайте.

Шаг 5

Намажьте сливочную массу тонким слоем на зеленый корж. Сверху распределите кубики лосося.

Шаг 6

Сверните рулет и заверните в фольгу. Уберите в холодильник на 2–3 ч. Нарежьте рулет ломтиками.Рулет можно хранить в холодильнике 2–3 дня, так что смело готовьте его заранее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru