Пирог с болгарским перцем и сыром

16 июня 2025 г.

В тот день, когда вам не захочется готовить сложный ужин из нескольких блюд, вспомните про этот сытный пирог с болгарским перцем и сыром. Таким пирогом можно накормить сразу всю семью — а довольные отзывы мы гарантируем! Имейте в виду, пирог по нашему рецепту будет вкуснее, если подать его в теплом виде — именно так он сполна раскроет свой вкус и аромат. А что касается компонентов начинки, то тут возможны варианты. Например, при желании вы можете заменить брынзу на сливочную фетаксу или мягкий творожный сыр. 

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

сыр брынза чеддер выпечка пироги второе блюдо гауда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 стакана муки

5 яиц

500 г брынзы

200 г сыра (чеддер, гауда)

125 мл оливкового масла

150 г сливочного масла

2 больших красных сладких перца

2 ч. л. разрыxлителя

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и растопите на среднем огне. Слегка остудите.

Шаг 2

Просейте в миску муку с щепоткой соли и разрыхлителем. Отдельно слегка взбейте яйца и оливковое масло. Перелейте яичную смесь в муку, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке. Брынзу раскрошите вилкой. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в тесто сыр, брынзу и сладкий перец и перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190°С. Застелите небольшой противень бумагой для выпечки и вылейте тесто. Разровняйте поверхность при помощи лопатки. Поставьте пирог в духовку и пеките 35–40 мин. 

КСТАТИ
Выпекайте пирог с сыром и перцем ровно столько времени, сколько того потребует ваша духовка. Готовый пирог должен подняться и хорошо зарумяниться.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте пирог с болгарским перцем и сыром, приготовленный по нашему рецепту, как самостоятельное блюдо — с чашкой бульона и легким зеленым салатом. Или как закуску — с бокалом красного вина.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Рецепты с сыром

Сырный пирог

Сырный пирог – сытное и легкое в исполнении закусочное блюдо. Мы предлагаем очень простой базовый рецепт, который можно совершенствовать в соответствии с вашей фантазией и нашими рекомендациями в примечаниях ниже. Пирог замечателен тем, что не нужно возиться отдельно с тестом и начинкой. Можно назвать эту выпечку ленивым пирогом или ленивой пиццей. Сыр для рецепта можно взять любой твердый или полутвердый. Очень хорош будет чеддер. Еще лучше – взять смесь двух-трех сыров, если в холодильнике завалялись остатки. Такой пирог будет хорош и в горячем, и в холодном виде. Его можно взять с собой на работу, на прогулку или пикник.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru