Легкое рагу из индейки
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 222.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.40 г/6.12 г/10.09
600 г филе грудки индейки
400 г рубленых помидоров в собственном соку
2 желтых сладких перца
1 большая белая луковица
3 зубчика чеснока
оливковое масло
щепотка темного коричневого сахара
0,5 ч. л. семян зиры
0,5 ч. л. семян кориандра
свежемолотый черный перец
соль
зелень по вашему вкусу для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220°С. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Перцы очистите от сердцевины, разрезав вдоль на четыре части. Удалите белые перегородки, нарежьте перцы вдоль не очень тонкой соломкой. Раздавите, очистите и порубите чеснок.
Шаг 2
Возьмите глубокую форму для запекания, застелите бумагой для выпечки. Выложите лук и сладкий перец, полейте маслом и перемешайте. Поставьте в духовку на 10 мин. За это время пару раз перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте филе индейки пластами толщиной 1 см. Каждый пласт разрежьте на прямоугольные кусочки, удобные для еды. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Выньте форму из духовки, сдвиньте овощи в сторону, на бумагу выложите куски индейки. Поставьте в духовку на 5 мин.
Шаг 5
Тем временем растолките в ступке семена зиры и кориандра с щепоткой сахара. Посыпьте этой смесью и чесноком индейку, засыпьте овощами, залейте помидорами вместе с жидкостью (их лучше предварительно прогреть в сковороде).
Шаг 6
За это время верните форму в духовку на 15 мин. Один раз выньте и аккуратно перемешайте. При подаче посыпьте измельченной зеленью.