Лапша в овощном бульоне

09 февраля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 269.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.66 г/4.25 г/43.42

петрушка паста морковь сельдерей лапша бульон суп лук-порей второе блюдо тальятелле паппарделле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г лапши тальятелле или паппарделле из цельнозерновой муки

2 небольшие морковки

2 средние луковицы

1 стебель лука-порея

6 черешков сельдерея

1 средний корень петрушки

4–5 зубчиков чеснока

2 маленьких пучка укропа

2 маленьких пучка петрушки

1 ч. л. душистого перца горошком

1 ч. л. черного перца горошком

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно промойте овощи щеткой, но не очищайте. Морковь и корень петрушки разрежьте вдоль пополам, а потом на несколько крупных кусков. Репчатый лук разрежьте на четвертинки.

Шаг 2

Черешки сельдерея и порей (целиком) нарежьте поперек кусками длиной примерно 5 см. Чеснок слегка раздавите.

Шаг 3

Положите подготовленные овощи в большую утятницу или в глубокую форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и поставьте, не закрывая, в разогретую до 180°С духовку. Запекайте до золотистого цвета, примерно 20 мин.

Шаг 4

Влейте в утятницу 2 л воды и верните в духовку. Когда вода закипит, при необходимости снимите пену, добавьте стебли петрушки и укропа, перец горошком и соль.

Шаг 5

Закройте крышкой или фольгой, уменьшите температуру в духовке до 100°С и готовьте 1 ч. Полностью остудите и процедите.

Шаг 6

Отварите лапшу в большом количестве кипящей воды, 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг, переложите в кипящий бульон и варите до готовности. Заправьте рубленой зеленью и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru