Блинчики на кефире с коньяком

07 февраля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

коньяк яйца кефир мука выпечка завтрак блины украинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кефир жирностью 1% - 0,5 л

яйца - 2 шт. или 1 крупное

мука - 2,5-3 стакана объемом 200 мл

кипяток - 200 мл

коньяк - 3-4 ст. л.

масло растительное рафинированное - 2-3 ст. л.

щепотка соли

щепотка ванилина

разрыхлитель - 0,5 ч. л.

сахар - 1 ст. л. или по вашему вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для любителей блинчиков на кефире. Блинчики по этому рецепту получаются очень нежные и золотистые. В миске смешиваем кефир, яйца, соль, сахар и ванилин. Добавляем просеянную муку: сначала лучше положить 2 стакана, а оставшуюся часть добавлять, исходя из консистенции теста. Сверху на муку насыпаем разрыхлитель теста, перемешиваем блендером или вручную. Далее вливаем стакан кипятка, размешиваем, вливаем коньяк, по необходимости добавляем муку, доводя тесто до состояния жидкой сметаны. Вливаем растительное масло и оставляем постоять на 15-20 минут. Теперь можно выпекать блинчики. Для выпекания понадобится сковорода, лучше блинная, и терпение!. Смазывать сковороду маслом не нужно, блинчики и так прекрасно пекутся и снимаются. Готовые блинчики можно начинять разными начинками - например, ветчиной и сыром - или подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком и т.д. Все зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, ...

Блины на кефире с дырочками

Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно такой, «кружевной» результат. Достигается он за счет особой технологии, по которой сначала в тесто ...

Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком

Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком… Согласитесь, от одного только названия блюда просыпается неукротимый аппетит! Между прочим, оладьи считались более «уважаемым» блюдом, чем те же блины. ...

Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом

Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного меню, а восхитительный десерт, который можно подать по любому поводу. Великолепные вкусовые впечатления ...

Классические блины на кефире

Классические блина на кефире — просто мечта хозяйки: получаются они очень красивыми, поджаристыми, а готовятся необыкновенно просто и легко. И никаких многочасовых ожиданий подъема теста в особых ...

Еще больше статей на Gastronom.ru