Шоколадно-имбирное печенье

18 декабря 2024 г.

Шоколадно-имбирное печенье — двойное удовольствие. Самое популярное в мире рождественское печенье с добавлением меда, молотого имбиря и корицы мы дополнили темным шоколадом, соединив таким образом два самых любимых вкуса. В рецепте мы используем коричневый сахар, который передает тесту свои карамельные ноты. Его можно заменить белым сахаром полностью или частично — печенье все равно получится, но вкус его будет менее насыщенным и ярким.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 30

Готовка: 30 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 110.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.08 г/3.94 г/17.72

имбирь выпечка печенье имбирное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 200 г

Шоколад тёмный (60% какао) 100 г

Масло сливочное 100 г

Мёд 5 ст.л.

Сахар коричневый 4 ст.л.

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Имбирь молотый 2 ч.л.

Глазурь кондитерская белая по вкусу

Корица молотая 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте имбирь и корицу. В жаропрочную емкость положите наломанный шоколад, добавьте нарезанное сливочное масло, сахар и мед. Нагревайте на водяной бане, помешивая, до однородности. Вылейте шоколад в мучную смесь и замесите тесто. 

Шаг 2

Скатайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 4 ч. 

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см и фигурными вырубками вырежьте печенье. Переложите на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте 10 мин. 

Шаг 4

Готовое печенье остудите и украсьте сахарной глазурью. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 5,06 г (6,33% суточной нормы) • жиры 19,53 г (21,70%) • углеводы 74,74 г (44,49%) • ккал 484,58 (26,92%) • натрий 39,55 мг (2,73%) • общий сахар 34,10 г (68,20%) • НЖК 11,79 г (58,95%) • пищевые волокна 2,97 г (9,90%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тесто для печенья можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозилке — несколько месяцев. Если в процессе раскатывания и вырезания печенья тесто нагрелось и стало слишком мягким, снова уберите его в холодильник до застывания.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Глазурь для печенья можно приготовить самостоятельно из сахарной пудры и лимонного сока с добавлением яичного белка или без него. Для получения цветных глазурей просто добавьте к основе несколько капель пищевого красителя.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru