Имбирное печенье
Сложность: легко
Порций: 50
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 69.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.67 г/2.41 г/11.33
200 г муки
2 ст. л. манки
100 г сливочного масла
100 г шоколада
4 ст. л. коричневого сахара
5 ст. л. меда
2 ч. л. имбирного порошка
1 ч. л. корицы
разноцветная глазурь
1 ч.л разрыхлителя
Шаг 1
Просейте в миску муку, добавьте манку, имбирный порошок, корицу и разрыхлитель. Порубите шоколад и сливочное масло, сложите в жаропрочную миску, добавьте сахар и мед. Растопите, помешивая. Смешайте с мукой со специями и вымесите – должно получиться липкое и пластичное тесто.
Шаг 2
Поместите тесто, накрытое пленкой, в холодильник минимум на 4 ч. Затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте фигурки - елочки, шарики, колокольчики.
Шаг 3
Выложите фигурки на противни, застеленные пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте в центре разогретой до 180°С духовки примерно 10 мин. Остудите и украсьте глазурью.