Салат Цезарь Классический и Оригинальный рецепт
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 587.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.69 г/47.43 г/29.26
салат романо или латук – 1-2 кочана (400 г)
сыр пармезан тертый – 50 г/ 2 ст. л.
Для крутонов:
хлеб белый или багет – 0,5 буханки/ 4 куска/ 200 г
чеснок молодой – 2 зубчика
соль – по вкусу
масло оливковое "экстра вирджин" – 1 ст. л./ 50 г
орегано сухой - 1 щепотка
Для соуса:
желтки вареные – 2 шт.
горчица дижонская – 2 ч. л.
масло оливковое "экстра вирджин" – 6 ст. л.
соус вустерский – несколько капель
лимонный сок – 0,5 ст. л.
уксус 6% или белый винный уксус – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный свежемолотый или смесь перцев – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
Шаг 1
Приготовить гренки: белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см. Подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 5-10 мин. В процессе подсушивания гренки надо пару раз перевернуть на противне.
Шаг 2
Раздавить чеснок и растереть его с солью, добавить оливковое масло и прогреть на небольшом огне 2-3 мин.
Шаг 3
Добавить гренки и, перемешивая, обжаривать в течение 1-2 мин. По желанию посыпать орегано.
Шаг 4
Приготовить соус: растереть желтки с горчицей, добавить оливковое масло, вустерский соус, лимонный сок и уксус, приправить по вкусу солью, перцем и измельченным чесноком, хорошо взбить.
Шаг 5
Листья салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и крупно порвать руками на куски 2-3 см.
Шаг 6
Салатную миску натереть чесноком, выложить в нее листья салата, полить соусом, перемешать. Посыпать сыром и гренками, перемешать и сразу же подавать.