Салат Цезарь Классический и Оригинальный рецепт

10 февраля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 587.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.69 г/47.43 г/29.26

рождество латук пармезан Салат Цезарь салаты фуршет завтрак обед Встреча с друзьями новый год романтический ужин романо сухарики гренки салат крутоны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

салат романо или латук – 1-2 кочана (400 г)

сыр пармезан тертый – 50 г/ 2 ст. л.

Для крутонов:

хлеб белый или багет – 0,5 буханки/ 4 куска/ 200 г

чеснок молодой – 2 зубчика

соль – по вкусу

масло оливковое "экстра вирджин" – 1 ст. л./ 50 г

орегано сухой - 1 щепотка

Для соуса:

желтки вареные – 2 шт.

горчица дижонская – 2 ч. л.

масло оливковое "экстра вирджин" – 6 ст. л.

соус вустерский – несколько капель

лимонный сок – 0,5 ст. л.

уксус 6% или белый винный уксус – 1 ч. л.

соль – по вкусу

перец черный свежемолотый или смесь перцев – по вкусу

чеснок – 1 зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить гренки: белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см. Подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 5-10 мин. В процессе подсушивания гренки надо пару раз перевернуть на противне.

Шаг 2

Раздавить чеснок и растереть его с солью, добавить оливковое масло и прогреть на небольшом огне 2-3 мин.

Шаг 3

Добавить гренки и, перемешивая, обжаривать в течение 1-2 мин. По желанию посыпать орегано.

Шаг 4

Приготовить соус: растереть желтки с горчицей, добавить оливковое масло, вустерский соус, лимонный сок и уксус, приправить по вкусу солью, перцем и измельченным чесноком, хорошо взбить.

Шаг 5

Листья салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и крупно порвать руками на куски 2-3 см.

Шаг 6

Салатную миску натереть чесноком, выложить в нее листья салата, полить соусом, перемешать. Посыпать сыром и гренками, перемешать и сразу же подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить салат Цезарь

Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых ингредиентов. Между тем, салат — это кулинарное высказывание, а оно, как и любое другое, должно иметь начало, ...

Салат Цезарь с индейкой

Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата — наверняка был создан теми, кто не боится кулинарных экспериментов. Этот, конечно, не самый смелый из ...

Новогодние салаты 2024, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...

Греческий Цезарь

Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая идея кажется вам сомнительной, попробуйте воплотить ее в жизнь, хотя бы в качестве эксперимента ...

Заправка для салата Цезарь

Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...

Салат Цезарь классический с сухариками

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного ...

Еще больше статей на Gastronom.ru