Торт Муравейник

29 января 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 841.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.57 г/48.13 г/89.11

сгущенное молоко сгущенка яйца выпечка торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло сливочное - 200 г

мука пшеничная высшего сорта - 400 г

яйцо - 1 шт.

молоко - 125 г

соль на кончике ножа

Для крема:

масло сливочное - 200 г

вареное сгущеное молоко - 400 г (1 банка)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбиваем масло, добавляем яйцо, молоко, муку, соль и замешиваем тесто. Скатаем тесто в шар и уберем на полчаса в холодильник. Затем пропустим тесто через мясорубку и выпекаем при 200°C до образования золотистой корочки. Для крема масло взбиваем с вареным сгущеным молоком. Выпеченное тесто перемешиваем с кремом и оформляем в виде муравейника. Ставим охлаждаться в холодильник. Это наш любимый торт в семье! Его любят и взрослые, и дети.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru