Гарнир из брокколи и цветной капусты
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 242.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.11 г/15.36 г/18.08
400 г брокколи
400 г цветной капусты
200 г помидоров черри
маленький перчик чили
3 зубчика чеснока
80 г тонких ломтиков бекона
3 ст. л. миндальных лепестков или 1/3 стакана рубленого миндаля
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. меда
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
хлебная соломка для подачи
Шаг 1
Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде до золотистого цвета
Шаг 2
Вскипятите воду в двух кастрюлях, посолите и отварите по отдельности брокколи и цветную капусту. Варите 5 мин. – овощи должны остаться хрустящими. Слейте воду и сохраняйте овощи в тепле.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте бекон до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Поломайте на небольшие кусочки.
Шаг 4
Очистите чеснок и мелко нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена. Мелко порубите. В оставшемся на сковороде масле обжарьте чеснок и чили, 3 мин. Слейте со сковороды жир через ситечко, чеснок и перец чили перемешайте с беконом и миндальными лепестками.
Шаг 5
Для заправки смешайте мед, лимонный сок и 3 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Разложите овощи на блюде и полейте заправкой. Посыпьте беконом и миндалем и подавайте к столу.