Гарнир из брокколи и цветной капусты

16 января 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 242.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.11 г/15.36 г/18.08

брокколи цветная капуста помидоры черри миндаль второе блюдо гарнир бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г брокколи

400 г цветной капусты

200 г помидоров черри

маленький перчик чили

3 зубчика чеснока

80 г тонких ломтиков бекона

3 ст. л. миндальных лепестков или 1/3 стакана рубленого миндаля

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. меда

оливковое масло «экстра вирджин»

соль

свежемолотый черный перец

хлебная соломка для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде до золотистого цвета

Шаг 2

Вскипятите воду в двух кастрюлях, посолите и отварите по отдельности брокколи и цветную капусту. Варите 5 мин. – овощи должны остаться хрустящими. Слейте воду и сохраняйте овощи в тепле.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте бекон до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Поломайте на небольшие кусочки.

Шаг 4

Очистите чеснок и мелко нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена. Мелко порубите. В оставшемся на сковороде масле обжарьте чеснок и чили, 3 мин. Слейте со сковороды жир через ситечко, чеснок и перец чили перемешайте с беконом и миндальными лепестками.

Шаг 5

Для заправки смешайте мед, лимонный сок и 3 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем.

Шаг 6

Разложите овощи на блюде и полейте заправкой. Посыпьте беконом и миндалем и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru