Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей

19 декабря 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 317.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.01 г/13.57 г/46.25

сливочное масло корица выпечка печенье песочное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

260 г муки

120 г мягкого сливочного масла

100 г мелкого сахара

1 яйцо

1/2 ч. л. разрыхлителя

Для посыпки:

4 ст. л. сахара

2 ст. л. молотой корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для рассыпчатого печенья. Взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Добавьте размягченное сливочное масло и снова взбивайте, пока не получится однородный крем.

Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в масляный крем. Аккуратно перемешайте, у вас должно получиться мягкое тесто. Скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Достаньте тесто из холодильника и выложите на рабочий стол. Разделите на кусочки размером с грецкий орех или чуть больше. Скатайте аккуратные гладкие шарики — будущее печенье.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Насыпьте на тарелку сахар и корицу и перемешайте. Возьмите шарик из теста, обваляйте в смеси сахара и корицы и положите на противень.

Шаг 5

Надавите на шарики вилкой крест-накрест, чтобы они немного сплющились. Поставьте противень в духовку и выпекайте рассыпчатое печенье в течение 12–15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Детское печенье

Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более предметно, в нем не должно быть никакого маргарина, желательно – поменьше сливочного масла и муки ...

Рецепты со сливочным маслом

Сливочное масло на столе долгое время являлось признаком богатства. Лучшие сорта сбивали из свежих сливок, всего лишь для одного килограмма масла требовалось примерно 24 литра молока.

Коллекция рецептов песочного печенья на сайте Гастроном.ру

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки.

Нежное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом

Нежное рассыпчатое печенье с кусочками шоколада готовится так же быстро, как и исчезает со стола.

Классическое песочное печенье на сливочном масле

Классическое песочное печенье стоит научиться готовить каждой хозяйке, ибо это основа основ, знание которых никогда не бывает лишним. Форму и варианты украшения выбирайте по своему желанию: «играть» с ...

Еще больше статей на Gastronom.ru