Холодец с Кровавой Мэри

28 декабря 2014 г.

Сложность: сложно

Порций: 24

Готовка: 2 ч 30 мин

говядина Холодец томатный сок водка закуски закуска голяшки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

2 кг низа говяжьей голяшки на кости, порубленной на части

2 средние луковицы

1 средняя морковка

5–8 зубчиков чеснока

соль

Для «Кровавой Мэри»:

700 мл хорошего томатного сока

200 мл водки

22 г желатина

2 ст. л. вустерского соуса

соус табаско

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте голяшку в кастрюле холодной водой, чтобы закрыть на 4 пальца, доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь до минимума и снимите всю пену.Разрежьте луковицы и морковь пополам и припеките на сухой сковороде. Положите в кастрюлю. Варите, не допуская кипения – бульон должен слегка побулькивать, 8 ч.Для «Кровавой Мэри» отлейте 0,5 стакана бульона, остудите и замочите в нем желатин на 10 мин. Добавьте 0,5 стакана томатного сока и прогрейте, чтобы желатин растворился. Смешайте с водкой и оставшимся соком. Приправьте вустерским соусом, табаско, солью и перцем. Разлейте по фигурным силиконовым формочкам для льда, поставьте в холодильник застывать минимум на 4 ч.

Шаг 2

Бульон процедите через полотенце. Мясо снимите с костей, разберите на маленькие кусочки. Натрите на терке чеснок, добавьте в процеженный бульон.

Шаг 3

Разложите мясо в силиконовые формочки для маффинов (понемногу). Налейте по паре ложек бульона и поставьте в морозильник на 30 мин.

Шаг 4

Выложите в формочки с холодцом по порции «Кровавой Мэри» и залейте остывшим бульоном. Поставьте в холодильник, чтобы холодец застыл, примерно на 2 ч. Перед подачей снимите жир, чтобы поверхность стала прозрачной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru