Маринованные огурчики с пряностями

15 декабря 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 26.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.96 г/0.13 г/5.58

сахар огурцы заготовки бадьян гвоздика маринование маринованные огурцы заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

2,5 кг мелких хрустящих огурчиков

1 головка чеснока

1 большой пучок укропа

80 мл белого винного уксуса

2 ст. л. соли

5 бутонов гвоздики

5 звездочек бадьяна

2 ст. л. смеси душистого и черного перца горошком

2 ст.л сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок аккуратно очистите от шелухи, не разрезая зубчики. Можете только слегка их раздавить, но так, чтобы не разрушить. Огурцы замочите в холодной воде на 4 ч. Затем обсушите и разложите по стерилизованным банкам, добавив укроп и зубчики чеснока.

Шаг 2

В кастрюле смешайте 1,2 л холодной питьевой воды, соль, сахар. Добавьте специи и доведите до кипения. Варите, помешивая, до полного растворения соли и сахара. Залейте маринадом огурцы, распределив специи.

Шаг 3

Стерилизуйте открытые банки, только слегка прикрыв их крышками, на водяной бане. Влейте уксус (около 1 ст. л. на литровую банку), закатайте, переверните и остудите. Огурцы будут готовы через 5 дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть практически у каждой хозяйки. Однако почему бы не попробовать что-то новое?! Тем более, что наш ...

Огурцы на зиму

Пряные соленые огурцы с хреном

Пряные соленые огурцы с хреном можно приготовить очень простым холодным способом. Уже через день у вас получатся ароматнейшие малосольные огурцы, но мы позволим им хорошенько закваситься и добавим секретный ингредиент — рюмочку водки, после чего дадим огурцам постоять и просолиться еще пару недель. Водка в рецепте этих пряных огурцов с хреном нужна вовсе не для того, чтобы совместить алкоголь с закуской. И вкуса дополнительного водка огурцам не добавит. Она просто убьет бактерии и остановит брожение. А огурцы получатся ну очень хрустящими и аппетитными. Чтобы процесс шел идеально, берите огурчики мелкие. Наш рецепт рассчитан на трехлитровую банку.

Еще больше статей на Gastronom.ru