Ризотто с грушей

08 декабря 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

груша рис Ризотто второе блюдо рецепты из груш сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Рис (арборио или карноролли) - 300 г

Масло сливочное - 50 г

Сыр твердый - 100 г

Груша - 2 штуки

Бульон овощной - 1 литр

Вино белое сухое - 1 стакан

Лук - 1 штука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить груши, удалить сердцевинки. Подготовленные груши измельчить и обжарить в сливочном масле (20 грамм) до мягкости. Довести овощной бульон до кипения и держать его теплым на плите. В глубокой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить рис и лук до прозрачности. Влить вино, дать ему выпариться. Начать добавлять горячий бульон по одному половнику за раз. Как только рис достигнет состояния "аль денте" (примерно минут через 15), добавить в него обжаренные кусочки груши и сыр. Перемешать, снять с огня и дать постоять под крышкой одну минуту. Распределить ризотто по теплым сервировочным тарелкам. Добавить тертый сыр. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru