Куриная грудка с шампиньонами в сметанном кляре

30 ноября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

шампиньоны куриная грудка второе блюдо сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Грудка куриная, филе – 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.

Шляпки шампиньонов – 6 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль по вкусу

Специи для мяса: шафран, майоран, перец крупного помола.

Специи для грибов: смесь для салата.

Для кляра:

Сметана 20% - 2 ст.л.

Яйцо куриное – 1шт.

Мука – 1 ст.л. без горки

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки разрезать как на отбивные, но не отбивая посыпать специями и солью, дать отдохнуть, пока мы готовим кляр. Чищеные шляпки грибов посолить и посыпать специями для салата. Лук красный порезать толстыми кольцами

Шаг 2

Для кляра взять сметану, яйцо, муку и соль. Все соединить и взбить вилкой.

Шаг 3

Далее грудки, грибы,чеснок и лук обмакнуть в кляр и отправить в разогретую сковороду с маслом, стараться все выложить в один слой. Закрыть крышку. Жарить 10-15 минут, затем перевернуть все, продолжить жарить под крышкой еще 10 мин.

Шаг 4

Блюдо готовится очень быстро и получается очень сочным. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru