Яблочный штрудель с орехами

16 ноября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

яблоки изюм орехи выпечка выпекание штрудель штрудель с яблоками духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахарная пудра для украшения

Для начинки:

3 яблока

200 г сливочного масла

200 г сахара

50 г изюма

25 г рубленого фундука

25 г дробленого миндаля

Для теста:

300 г муки

80 г сливочного масла

1 яйцо

1 ст. л. сахара

2 ст. л. воды

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из приведенных ингредиентов замесить тесто, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.Яблоки очистить, удалить семена, порезать кусочками.Растопить в сотейнике сливочное масло, положить яблоки, посыпать сахаром, добавить изюм, фундук и миндаль. Немного потушить.Тесто раскатать как можно тоньше, растянуть до минимально возможной толщины. Затем уложить его на ткань или пленку, выложить начинку и завернуть рулет, помогая себе пленкой.Уложить штрудель на противень и выпекать в разогретой до 200°C духовке 30 минут.Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пироги с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

Самый вкусный штрудель с яблоками

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» ...

Штрудель с яблоками

Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в голову идея делать тонкое тесто из небольшого количества муки, яйца, воды и масла, тоже достоверно ...

Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...

Яблочный штрудель классический

Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка (оно означает «вихрь», «воронка»), а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же ...

Яблочный штрудель в духовке

Если вы будете готовить яблочный штрудель в духовке, ваш дом сразу наполнится фантастическим ароматом, поэтому звать к столу точно никого не придется! Этот знаменитый пирог просто создан для семейного ...

Яблочный штрудель простой

Яблочный штрудель простой выпечкой точно не назовешь: тесто требует длительного вымешивания, а также осторожного раскатывания или растягивания. Да и потом, в процессе выпекания рулет необходимо ...

Еще больше статей на Gastronom.ru