Тушеная зеленая фасоль с грибами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 260.00 ккал/порция

сливки грибы фасоль шампиньоны тушение закуска бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

50 г сливочного и 1 ч. л. растительного масла

шампиньоны

мука – 1 ч.л.

450 г свежемороженой стручковой фасоли

чеснок – 2 зубчика

50 г бекона

соль

лук репчатый – 1 луковица

сливки жирностью не менее 30%

сок лимонный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем до золотистого цвета лук, затем добавить грибы и чеснок. Жарить до выпаривания жидкости. Нарезанный кубиками бекон обжарить на растительном масле 3–4 мин. Высыпать в кастрюлю фасоль, влить два стакана кипятка и лимонный сок. Посолить. Сварить фасоль до готовности, примерно 15 мин. Половину отвара слить. В кастрюлю с фасолью выложить пассерованный лук с грибами, влить сливки, всыпать муку. Перемешать и оставить на слабом огне еще на 5 мин. Подавать, посыпав жареным беконом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru