Жаркое по-домашнему

12 ноября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

говядина грибы картофель второе блюдо жаркое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250-300 г говядины

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сметаны

100 г грибов

соль, специи

рубленая зелень укропа и петрушки

4-5 картофелин

1 луковица

1 морковь

2 дольки чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать кубиком, обжарить в масле с двух сторон, добавить морковь и нарезанный кубиками лук. Картофель довести до полуготовности, добавить грибы (например, ранее обработанные маслята). В глиняные горшочки переложить массу, залить на половину бульоном (в нем уже специи, соль, лавровый лист) и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут.За 5-7 минут до готовности залить жаркое сметаной, посыпать рубленым чесноком и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru