Куриное филе в панировке из чипсов

27 октября 2025 г.

Куриное филе в панировке из чипсов особенно понравится детям, причем сразу по двум причинам. Во-первых, это блюдо можно есть руками, что маленькие непоседы всегда приветствуют. Ну а во-вторых, кусочки курицы панируются не в сухарях, как это бывает обычно, а в чипсах! Рецепт приготовления блюда совсем не сложный, так что, даже если вы не считаете себя многоопытным кулинаром, с поставленной задачей вполне справитесь. И обратите особое внимание на йогуртовый соус, с которым мы советуем подавать курочку: он отлично подойдет и для других блюд, например, отварного картофеля или жареной рыбы.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 45 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 1393.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 91.22 г/76.41 г/104.10

курица куриное филе чипсы курица в духовке панировка духовка курица в панировке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Куриное филе 400 г

Сыр твердый 150 г

Чипсы картофельные 150 г

Мука пшеничная 100 г

Яйцо куриное 1 шт.

Масло растительное рафинированное 1 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Для дипа:

Йогурт натуральный 3.2% 200 г

Перец сладкий зелёный 150 г

Огурец 150 г

Масло оливковое 1 ст.л.

Лимонный сок 1 ст.л.

Петрушка 2 веточка(и)

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Для маринада:

Кефир 2% 150 мл

Соус соевый 1 ст.л.

Чеснок 2 зубчик(а)

Приправа Прованские травы 0.5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала сделайте маринад. Измельчите чеснок любым способом (можно раздавить зубчики и затем порубить ножом или же натереть на терке). Соедините с кефиром, соевым соусом, прованскими травами. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе небольшими ломтиками. Переложите в миску. Добавьте маринад и перемешайте, чтобы он распределился по всем кусочкам. Закройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час или более.

Шаг 3

Сыр натрите. Чипсы переложите в плотный пакет. Измельчите, сжимая руками, или с помощью скалки. Перемешайте чипсы с сыром. Выложите на доску или на большую тарелку.

Шаг 4

Слегка взболтайте вилкой яйцо. Муку насыпьте в тарелку. Противень застелите кулинарным пергаментом и смажьте его растительным маслом. Нагрейте духовку до 200 °C.

Шаг 5

Доставайте по одному ломтики куриного филе и сначала обваливайте в муке, затем окунайте в яйцо и снова обваливайте, но уже в чипсах. Выложите на противень. Запекайте примерно 20 минут.

Шаг 6

Пока куриное филе готовится, сделайте дип. Измельчите тонкие веточки петрушки с листочками, нарежьте маленькими кубиками сладкий перец и огурцы. Смешайте натуральный йогурт с лимонным соком и маслом. Соедините с зеленью и овощами. Посолите и поперчите по вкусу. Подайте жареные ломтики курицы с получившимся дипом.

КСТАТИ
Куриное филе в панировке из чипсов лучше всего подавать на стол с салатом из свежих овощей и зелени: в таком сопровождении белковая пища будет лучше усваиваться.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подготовить куриное филе в панировке перед жаркой можно, используя любой другой маринад по вашему усмотрению. Или же вообще просто натрите кусочки солью, перцем и, например, чесноком и оставьте на 30 минут. После чего панируйте и запекайте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Куриные ножки в панировке

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев в духовке

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев станет идеальной альтернативой жаренному во фритюре мясу, лучшим домашним вариантом любимого многими фастфуда. Это нежное и сочное филе в ароматной хрустящей корочке, которое готовится в духовке с минимальным количеством масла, что делает его более полезным, но не менее вкусным. Пикантность ему придают паприка и тертый сыр, а панировка из кукурузных хлопьев создает аппетитный хруст. Эти стрипсы можно подать к столу как самостоятельное блюдо с соусом, например, чесночным или барбекю, так и в качестве дополнения к гарнирам — овощам, картофелю или рису. Они отлично сочетаются со свежими салатами, делая обед или ужин сбалансированным. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают этот рецепт отличным вариантом для будничного ужина или даже небольшого праздничного застолья. Готовые стрипсы получаются золотистыми, ароматными и очень аппетитными — их любят и взрослые, и дети!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru