Куриное филе в панировке из чипсов
Куриное филе в панировке из чипсов особенно понравится детям, причем сразу по двум причинам. Во-первых, это блюдо можно есть руками, что маленькие непоседы всегда приветствуют. Ну а во-вторых, кусочки курицы панируются не в сухарях, как это бывает обычно, а в чипсах! Рецепт приготовления блюда совсем не сложный, так что, даже если вы не считаете себя многоопытным кулинаром, с поставленной задачей вполне справитесь. И обратите особое внимание на йогуртовый соус, с которым мы советуем подавать курочку: он отлично подойдет и для других блюд, например, отварного картофеля или жареной рыбы.
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 1393.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 91.22 г/76.41 г/104.10
Куриное филе 400 г
Сыр твердый 150 г
Чипсы картофельные 150 г
Мука пшеничная 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для дипа:
Йогурт натуральный 3.2% 200 г
Перец сладкий зелёный 150 г
Огурец 150 г
Масло оливковое 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для маринада:
Кефир 2% 150 мл
Соус соевый 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Приправа Прованские травы 0.5 ч.л.
Шаг 1
Сначала сделайте маринад. Измельчите чеснок любым способом (можно раздавить зубчики и затем порубить ножом или же натереть на терке). Соедините с кефиром, соевым соусом, прованскими травами. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе небольшими ломтиками. Переложите в миску. Добавьте маринад и перемешайте, чтобы он распределился по всем кусочкам. Закройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час или более.
Шаг 3
Сыр натрите. Чипсы переложите в плотный пакет. Измельчите, сжимая руками, или с помощью скалки. Перемешайте чипсы с сыром. Выложите на доску или на большую тарелку.
Шаг 4
Слегка взболтайте вилкой яйцо. Муку насыпьте в тарелку. Противень застелите кулинарным пергаментом и смажьте его растительным маслом. Нагрейте духовку до 200 °C.
Шаг 5
Доставайте по одному ломтики куриного филе и сначала обваливайте в муке, затем окунайте в яйцо и снова обваливайте, но уже в чипсах. Выложите на противень. Запекайте примерно 20 минут.
Шаг 6
Пока куриное филе готовится, сделайте дип. Измельчите тонкие веточки петрушки с листочками, нарежьте маленькими кубиками сладкий перец и огурцы. Смешайте натуральный йогурт с лимонным соком и маслом. Соедините с зеленью и овощами. Посолите и поперчите по вкусу. Подайте жареные ломтики курицы с получившимся дипом.