Веганские шоколадные маффины

06 ноября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Ккал: 197.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.52 г/7.32 г/29.46

соевое молоко какао маффины выпечка кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука - 250 г

сахар - 150 г

какао-порошок - 40 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

соевое молоко - 230 мл

растительное масло - 75 мл

яблочный уксус - 1 ч. л.

щепотка соли

ароматизатор по вкусу: ваниль, корица, имбирь и т.д.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно разогрейте духовку до 180°С Соедините все сухие ингредиенты и постепенно добавляйте соевое молоко, масло, уксус. Тщательно перемешайте. Готовое тесто по консистенции должно напоминать негустую сметану.Тесто разложите по формочкам для маффинов, заполняя их на три четверти, и выпекайте в духовке в течение 20 минут. Готовность можно проверять спичкой или зубочисткой: при протыкании маффина на ней не должно оставаться влажного теста.Готовые маффины остудите на решетке, и только потом вынимайте из форм. По желанию можно украсить сахарной пудрой, какао или глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru