Гамбургер с картошкой

23 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры картофель фарш гамбургер второе блюдо закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г картофеля

оливковое масло

соль

Для гамбургера:

600 г смешанного фарша

1 средняя луковица

большой помидор

маринованные огурчики

салатные листья

4 булочки

соль, свежемолотый черный перец

оливковое масло

Для соуса:

400 г измельченных помидоров

1 маленькая луковица

2 зубчика чеснока

2 горошины душистого перца

1 лавровый лист

1/2 ч. л. сушеного базилика

1/2 ч. л. сушеной петрушки

1,5 ч. л. сахара

соль, свежемолотый черный перец

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте помидоры и специи и варите 30 мин. Приправьте сахаром и солью, выньте лавровый лист и остудите. Измельчите соус в блендере до гладкости.

Шаг 2

Очистите картофель и нарежьте крупными дольками. Положите в широкую кастрюлю и залейте кипящей подсоленной водой, варите 10 мин., картошка должна свариться до полуготовности.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Слейте воду с картофеля, немного обсушите и положите на противень. Посолите, полейте оливковым маслом и запекайте в духовке, периодически переворачивая, до румяной корочки, 40 мин.

Шаг 4

Мелко нарежьте лук и смешайте с фаршем, посолите и поперчите, хорошо вымешайте. Уберите на 20 мин. в холодильник.

Шаг 5

Сформируйте из фарша бургеры и обжарьте на разогретом гриле или сковороде с маслом с двух сторон до готовности.

Шаг 6

Подогрейте булочки в микроволновой печи или в духовке, разрежьте вдоль пополам. Выложите на нижнюю часть булочки бургер, затем немного соуса, ломтики маринованных огурчиков, лист салата и кружок помидора. Накройте второй половинкой. Подавайте с картошкой и томатным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы ...

Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...

Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...

Салат Мимоза с картошкой

Если вы еще не готовили салат Мимоза с картошкой, очень советуем сделать это — в честь какого-либо праздника или даже просто так. Подобное блюдо имеет очень приятную бархатистую текстуру и нежный вкус ...

Еще больше статей на Gastronom.ru