Чанфотта, овощное рагу по-сицилийски

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

помидоры итальянская кухня лук баклажаны сельдерей базилик второе блюдо сицилийская кухня цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 баклажана

700 г картофеля

1-2 цуккини или небольших кабачка

1-2 черешка сельдерея

2 сладких разноцветных перца

2 мясистых помидора

3-4 веточки базилика

100 мл оливкового масла

1 луковица

вода или овощной бульон не более 200 мл

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать крупными кубиками, по желанию, залить соленой водой и оставить на 10-15 мин. Откинуть на дуршлаг и обсушить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать кабачки. Лук очистить и нашинковать.

Шаг 2

Сельдерей мелко порубить. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками. Помидоры очистить от кожуры и семян, протереть через сито. Базилик измельчить руками.

Шаг 3

В большом сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить нашинкованный лук и сельдерей до мягкости, 2 мин. Добавить протертые помидоры, перемешать. Довести до кипения, засыпать картофель.

Шаг 4

Посолить, поперчить, перемешать и тушить на очень маленьком огне до почти полной готовности картошки, 10-15 мин., периодически добавляя немного воды или овощного бульона. Затем добавить сладкий перец, баклажаны и цуккини, тушить еще 6-8 мин.

Шаг 5

Как только овощи будут готовы (они не должны превратиться в кашу), снять с огня. Остудить и подавать холодным, сбрызнув оливковым маслом с базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru