Соевое мясо по-домашнему

10 марта 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 318.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.24 г/3.02 г/52.18

морковь соевое мясо лук картофель перец рецепты со сметаной второе блюдо ужин обед запекание постное меню постные рецепты сковорода вегетарианская кухня веганство вегетарианские рецепты веганские рецепты духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

50 г соевого мяса с грибным вкусом

картофель 3-4 шт

лук репчатый – 1 луковица

морковь – 1 шт.

2 сладких зеленых перца

чеснок – 2 зубчика

петрушка

постная сметана (сметанный крем) – 100 г

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соевое мясо переложить в миску и залить теплой кипяченой водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Оставить на 20 мин.

Шаг 2

Картофель очистить, крупно нарезать, сложить в кастрюлю и готовить под крышкой в небольшом количестве слегка подсоленной воды 5 мин., до полуготовности.

Шаг 3

Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать крупными кусками. В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать в нем лук и морковь 3 мин. Добавить перцы, готовить еще 2 мин.

Шаг 4

Набухшее соевое мясо переложить вместе с оставшейся жидкостью на чистую сковороду и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, 4 мин., до румяной корочки.

Шаг 5

Чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Смешать сметану с чесноком и зеленью, приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200ºС. Положить в горшочки сначала обжаренное соевое мясо, затем картофель и обжаренные овощи. Влить сметанный соус. Накрыть горшочки фольгой, поставить в духовку и готовить 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru