Соевое мясо по-домашнему
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 318.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.24 г/3.02 г/52.18
50 г соевого мяса с грибным вкусом
картофель 3-4 шт
лук репчатый – 1 луковица
морковь – 1 шт.
2 сладких зеленых перца
чеснок – 2 зубчика
петрушка
постная сметана (сметанный крем) – 100 г
соль
Шаг 1
Соевое мясо переложить в миску и залить теплой кипяченой водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Оставить на 20 мин.
Шаг 2
Картофель очистить, крупно нарезать, сложить в кастрюлю и готовить под крышкой в небольшом количестве слегка подсоленной воды 5 мин., до полуготовности.
Шаг 3
Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать крупными кусками. В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать в нем лук и морковь 3 мин. Добавить перцы, готовить еще 2 мин.
Шаг 4
Набухшее соевое мясо переложить вместе с оставшейся жидкостью на чистую сковороду и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, 4 мин., до румяной корочки.
Шаг 5
Чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Смешать сметану с чесноком и зеленью, приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200ºС. Положить в горшочки сначала обжаренное соевое мясо, затем картофель и обжаренные овощи. Влить сметанный соус. Накрыть горшочки фольгой, поставить в духовку и готовить 30 мин.