Салат с мочеными яблоками

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 295.00 ккал/порция

яблоки чеснок лук киви салаты хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 ст. л. яблочного рассола

4 стебля зеленого лука

2 куска черного хлеба

чеснок – 2 зубчика

1 киви

соль

сахар – 1 ст.л.

2 ст. л. подсолнечного масла

2 моченых яблока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Чеснок очистить, измельчить. С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла, обжаривать в нем чеснок 30 сек. Добавить хлебные кубики и обжаривать, постоянно помешивая, до образования золотистой корочки, 3 мин. 2. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками. Киви очистить и нарезать так же, как яблоки. Лук вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать наискосок. 3. Яблочный рассол смешать с оставшимся подсолнечным маслом, добавить сахар, соль по вкусу; слегка взбить. Заправить смесью салат. Посыпать чесночными сухариками. Совет В этот салат можно добавить моченую клюкву или бруснику, а также любые маринованные фрукты – сливу, виноград и др.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru