Кукурузный хлеб

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

рецепты с молоком яйца йогурт выпечка мука кукурузная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

240 г кукурузной муки,

240 г пшеничной муки,

яйцо – 1 шт.

соль

120 мл молока,

пакетик разрырхлителя,

90 г сливочного масла,

3–4 пера зеленого лука,

120 г натурального йогурта,

1 зеленый перец чили,

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать два вида муки, добавить разрыхлитель.Мелко нарезать лук и очищенный от семян перец чили, смешать с мукой. Сливочное масло растопить в подогретом молоке. Взбить яйцо с йогуртом и солью, перемешать с молоком и маслом. Соединить смесь с мукой, замесить тесто. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, ровно распределив по всей поверхности. Выпекать хлеб 25–30 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180ºС.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru