Овощи в рисовой бумаге

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 433.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.08 г/24.37 г/33.48

морковь шампиньоны соя перец свекла закуска рисовая бумага
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 морковки

300 г шампиньонов

чеснок – 2 зубчика

0,5 зеленого перца чили

2 свеклы

сок 1,5 лаймов

рисовая бумага

1 ст. л. соевого соуса

3 ст. л. соевого соуса

100 г ростков сои

1 стебель черешкового сельдерея

2–3 ст. л. кунжутного масла

горсть семян кориандра

Для соуса:

1 ч. л. коричневого сахара

пучок мяты

пучок кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и свеклу нарезать соломкой, шампиньоны, сельдерей, чеснок – тонкими ломтиками. Разогреть в воке кунжутное масло, обжарить чеснок. Добавить свеклу и морковь, через 4–5 мин. – грибы и сельдерей. Протушить несколько минут, добавить ростки сои, соевый соус и семена кориандра. Листы рисовой бумаги размягчить в горячей воде. Небольшими порциями уложить на бумагу овощи и завернуть на манер голубцов. Подавать с соусом: мелко порубить очищенный от семян перец, кинзу и мяту, смешать с соком лайма, сахаром и соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru