Овощи в рисовой бумаге

16 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 433.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.08 г/24.37 г/33.48

морковь шампиньоны соя перец свекла закуска рисовая бумага
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 морковки

300 г шампиньонов

чеснок – 2 зубчика

0,5 зеленого перца чили

2 свеклы

сок 1,5 лаймов

рисовая бумага

1 ст. л. соевого соуса

3 ст. л. соевого соуса

100 г ростков сои

1 стебель черешкового сельдерея

2–3 ст. л. кунжутного масла

горсть семян кориандра

Для соуса:

1 ч. л. коричневого сахара

пучок мяты

пучок кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и свеклу нарезать соломкой, шампиньоны, сельдерей, чеснок – тонкими ломтиками. Разогреть в воке кунжутное масло, обжарить чеснок. Добавить свеклу и морковь, через 4–5 мин. – грибы и сельдерей. Протушить несколько минут, добавить ростки сои, соевый соус и семена кориандра. Листы рисовой бумаги размягчить в горячей воде. Небольшими порциями уложить на бумагу овощи и завернуть на манер голубцов. Подавать с соусом: мелко порубить очищенный от семян перец, кинзу и мяту, смешать с соком лайма, сахаром и соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Спринг-роллы из рисовой бумаги с креветками и авокадо

Спринг-роллы из рисовой бумаги с креветками и авокадо — вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний ролл», по-английски это spring rolls. Обычно их готовят на китайский Новый год, олицетворяющий праздник встречи весны. Таким образом, спринг-роллы являются одним из традиционных новогодних угощений. Предлагаю попробовать вкуснейшие роллы с чесночными креветками, которые отлично сочетаются с китайской рисовой лапшой, тонко нарезанными огурцом, морковью, авокадо и сочными листьями салата. Спринг-роллы можно обжарить во фритюре до золотистого цвета, а можно есть и без обжарки — оба варианта по-своему вкусны.

Овощные спринг-роллы

Овощные спринг-роллы можно часто встретить в меню разных кухонь Юго-Восточной Азии, особенно они популярны во Вьетнаме и Таиланде. Эта легкая закуска состоит из свежих овощей и трав, завернутых в тончайшие листы рисовой бумаги. Название «спринг роллы» происходит от английского слова spring (весна), и связано с тем, что блюдо часто ассоциируется со временем года, когда появляются первая зелень. Овощи для «весенних» роллов подойдут любые, какие найдутся в вашем холодильнике. Мы выбрали морковь, огурец, сладкий перец, краснокочанную капусту, авокадо и добавили к ним бобы эдамаме, зеленый лук и кинзу, а для большей сытности положили еще немного арахиса и фунчозу. Кстати, такие и подобные им спринг-роллы любят не только поклонники азиатской кухни, но и вегетарианцы. А еще их можно есть тем, кто держит пост.

Спринг-ролл с овощами

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru