Лазанья «Болоньезе» в мультиварке

10 сентября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 835.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.38 г/61.55 г/39.26

пармезан лазанья мясной фарш второе блюдо рецепты для мультиварки Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

12–16 свежих листов лазаньи

100 г тертого пармезана

500 г смешанного мясного фарша

2–3 помидора

2 ст. л. томатной пасты

4 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сухой смеси итальянских трав

соль

перец

молоко 1 л

120 г сливочного масла

3 ст. л. муки

щепотка мускатного ореха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Приготовить соус болоньезе. Помидоры очистить от кожуры и измельчить блендером вместе с томатной пастой.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить фарш, 5 мин. Всыпать итальянские травы, соль и перец, готовить еще 5 мин. Переложить в миску, добавить томатную массу, перемешать.

Шаг 4

Приготовить соус бешамель. В чаше растопить сливочное масло, добавить муку, готовить 1 мин. Постоянно размешивая, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль и перец. Готовить 10 мин. Перелить в миску.

Шаг 5

Смазать чашу оливковым маслом, влить немного соуса бешамель и соуса болоньезе. Положить листы лазаньи так, чтобы они слегка находили друг на друга. Выложить немного соуса болоньезе, посыпать сыром и смазать соусом бешамель. Выкладывать слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой должен быть из листов лазаньи, политых соусом бешамель и присыпанных сыром. Готовить в том же режиме 25 мин.

Шаг 6

Лазанья «Болоньезе» готова.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Спагетти Болоньезе

Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких ...

Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

Паста болоньезе, классический рецепт

Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к делу. Прежде всего, речь идет о времени: соус томится на минимальном огне целых четыре часа! Столь ...

Ленивая лазанья с макаронами

Ленивая лазанья с макаронами, безусловно, понравится всем любителям этого классического блюда, которым просто не хватает времени на его полноценное приготовление. Дело в том, что вкус такого ...

Еще больше статей на Gastronom.ru