Блинчики с шоколадом внутри
Блинчики с шоколадом внутри — настоящая находка для сладкоежек: они могут есть такое блюдо и на завтрак, и на десерт, и вообще, когда захочется. Тем более, что готовить это чудесное лакомство совсем не сложно. И очень приятно, так как процесс будет сопровождать головокружительный аромат шоколада. Какой именно выбрать — решайте, конечно, сами. Но мы настоятельно советуем использовать горький шоколад, который делает вкус блинчиков более насыщенным. Если же вы беспокоитесь, что они будут недостаточно сладкими, просто посыпьте их перед подачей сахарной пудрой.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 540.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.86 г/29.35 г/57.19
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 125 г
Шоколад горький 150 г
Масло сливочное 50 г
Сахар-песок 2 ст.л.
Соль 2 г
Яйцо куриное 1 шт.
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Ром 1 ст.л.
Шаг 1
Начните готовить блинчики с сухих ингредиентов. Муку просейте через сито: это поможет избежать твердых маленьких комочков в тесте. Яйца взбейте с сахаром и солью. Влейте молоко, перемешайте. Постепенно, перемешивая миксером на низкой скорости, всыпьте всю муку.
Шаг 2
Шоколад натрите на крупной терке. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте ром, перемешайте и сразу же снимите с огня. Подготовьте блинную сковороду с толстым дном и низкими бортиками. Нагрейте ее на сильном огне.
Шаг 3
Смажьте сковороду небольшим количеством масла с ромом. Влейте немного блинного теста, жарьте 1,5–2 минуты. Переверните блинчик лопаткой. В середину положите неполную чайную ложку тертого шоколада.
Шаг 4
Жарьте с другой стороны в течение минуты, затем сложите блин вчетверо, помогая себе лопаткой. Переложите на тарелку. Таким же образом приготовьте другие блинчики. Перед подачей их можно посыпать оставшимся тертым шоколадом.