Блинчики с шоколадом внутри

24 февраля 2025 г.

Блинчики с шоколадом внутри — настоящая находка для сладкоежек: они могут есть такое блюдо и на завтрак, и на десерт, и вообще, когда захочется. Тем более, что готовить это чудесное лакомство совсем не сложно. И очень приятно, так как процесс будет сопровождать головокружительный аромат шоколада. Какой именно выбрать — решайте, конечно, сами. Но мы настоятельно советуем использовать горький шоколад, который делает вкус блинчиков более насыщенным. Если же вы беспокоитесь, что они будут недостаточно сладкими, просто посыпьте их перед подачей сахарной пудрой.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 540.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.86 г/29.35 г/57.19

рецепты с молоком шоколад десерт блины блинчики сладкие блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Молоко 250 мл

Мука пшеничная 125 г

Шоколад горький 150 г

Масло сливочное 50 г

Сахар-песок 2 ст.л.

Соль 2 г

Яйцо куриное 1 шт.

Яйцо куриное (желток) 1 шт.

Ром 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните готовить блинчики с сухих ингредиентов. Муку просейте через сито: это поможет избежать твердых маленьких комочков в тесте. Яйца взбейте с сахаром и солью. Влейте молоко, перемешайте. Постепенно, перемешивая миксером на низкой скорости, всыпьте всю муку. 

Шаг 2

Шоколад натрите на крупной терке. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте ром, перемешайте и сразу же снимите с огня. Подготовьте блинную сковороду с толстым дном и низкими бортиками. Нагрейте ее на сильном огне.

Шаг 3

Смажьте сковороду небольшим количеством масла с ромом. Влейте немного блинного теста, жарьте 1,5–2 минуты. Переверните блинчик лопаткой. В середину положите неполную чайную ложку тертого шоколада.

Шаг 4

Жарьте с другой стороны в течение минуты, затем сложите блин вчетверо, помогая себе лопаткой. Переложите на тарелку. Таким же образом приготовьте другие блинчики. Перед подачей их можно посыпать оставшимся тертым шоколадом.

КСТАТИ
Такие блинчики следует подавать горячими, поэтому каждый готовый следует держать в теплом месте, например, в мультиварке, включенной в режим подогрева, или на горячей водяной бане.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас остался тертый шоколад, его можно растопить в 100 мл сливок жирностью 20% и поливать получившимся соусом блинчики перед подачей — получится очень вкусно.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Ванильные блинчики с шоколадной начинкой

Рецепт для сладкоежек и любителей шоколада.

Шоколадные блинчики с шоколадным соусом

Отличный десерт к чаю или кофе в масленичную неделю.

Сырники с шоколадом внутри

Сырники с шоколадом внутри — это уже не просто завтрак, а изысканный десерт, который можно подать к чаю или кофе. Вот увидите: все будут просто в восторге от столь необычной кулинарной идеи! Кстати, подобные сырники можно приготовить не только на сковороде, как рекомендуется в рецепте, но и в духовке, предварительно разогретой до 200°С. Для этого выложите заготовки из творога с шоколадом на противень и запекайте около десяти минут с одной стороны. Затем переверните и доведите до полной готовности (пяти минут будет достаточно). Ну а если такая идея вам не очень нравится, приготовьте сырники с шоколадом внутри в точности по рецепту: благодаря обжариванию в масле, корочка на них будет особенно аппетитной!

Блинчики с шоколадом

Шоколадные блинчики на молоке

Шоколадные блинчики на молоке — выпечка, которая может не только возглавить ваш блинный хит-парад в Масленицу, но и стать ярким угощением для вкусного завтрака или домашнего чаепития в любой выходной день. Шоколадные блинчики с какао, замешанные на молоке и сдобренные сливочным маслом, смогут по достоинству оценить даже взрослые, не говоря уже о детях-сладкоежках. Эту выпечку можно подавать просто к горячему молоку, крепкому чаю или ароматному кофе. Но можно сделать интереснее, нафаршировать блинчики сладким творогом или вареной сгущенкой. А то и вообще сделать из них блинный торт! Так что рекомендуем рецепт этих блинчиков, а после «дебюта», уверены, вам захочется напечь их уже побольше!

Еще больше статей на Gastronom.ru