Холодный суп на кефире с огурцом
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 133.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.63 г/7.48 г/11.27
огурцы среднего размера – 4 шт.
редис –100 г
зеленый лук – 1 стебель
укроп – 8 веточек
чеснок – 3 зубчика
кефир – 600 мл
холодная питьевая вода – 200 мл
оливковое масло – 1 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты холодного супа. Огурцы вымойте. По желанию, их можно очистить. Нарежьте огурцы очень тонкой соломкой, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок.
Шаг 2
Редис, зеленый лук и укроп для супа вымойте. Зелень обсушите. Удалите грубые веточки укропа. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите.
Шаг 3
Налейте в чашу блендера кефир и холодную питьевую воду. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Огурцы отожмите. Выделившийся сок также добавьте в чашу блендера. Измельчите все вместе.
Шаг 4
Соедините в большой миске огурцы, редис, укроп и зеленый лук. Залейте кефирной смесью и уберите в холодильник на 15 минут. Перед подачей полейте суп оливковым маслом.