Летние бутерброды

06 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 313.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.73 г/13.63 г/35.56

редиска яйца творог огурцы цукини фуршет летние рецепты пикник полдник Встреча с друзьями Ланч хлеб День рождения закуски бутерброды брускетта закуска летние закуски чиабатта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для брускетты с цукини и огурцом:

4 куска чиабатты

1 средний огурец

1 маленький цукини

четвертинка красной луковицы

5 веточек укропа

1 зубчик чеснока

1 ст. л. винного уксуса

1–2 ч. л. сахара

8 г оливкового масла «экстра вирджин»

соль

свежемолотый черный перец

Для бутербродов с редисом:

4 куска ржаного хлеба с тмином

50 г сливочного масла

50 г творога

1 яйцо

2 пера зеленого лука

5 веточек укропа

1 зубчик чеснока

6 редисок

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бутерброд с редисом. Мелко нарежьте шнитт-лук, укроп и чеснок. Редиску нарежьте тонкими кружочками. Очистите яйцо и разомните вилкой. Взбейте масло с творогом, посолите и поперчите. Добавьте яйцо и зелень, перемешайте. Намажьте хлеб творожной массой, сверху уложите кружочки редиса.

Шаг 2

Брускетта с цукини и огурцом. Нарежьте огурец, цукини и лук маленькими кубиками, мелко порубите укроп и сложите в миску. Добавьте сахар и уксус, 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 10 мин.

Шаг 3

Подрумяньте кусочки чиабатты на гриле или в духовке, сбрызните оливковым маслом и натрите чесноком. Разложите начинку на хлеб и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru