Гаспачо из огурцов

20 августа 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 448.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.35 г/43.85 г/10.63

огурцы сладкий перец бульон суп гаспачо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крупная белая луковица — 1 шт.

свежие огурцы – 600 г

зеленый сладкий перец – 2 шт.

укроп – 6 веточек

овощной бульон или питьевая вода – 300 мл

винный уксус – 3 ст. л.

оливковое масло – 10 ст. л.

красный сладкий перец – 1/4 шт.

свежемолотый черный перец – по вкусу

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты гаспачо из огурцов. Белую луковицу очистите и мелко нарежьте. Свежие огурцы вымойте и обсушите. Большую часть (примерно 3/4) нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Стручки зеленого сладкого перца вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки, удалите плодоножки, семена и перегородки. Четвертинку зеленого перца отложите в сторону. Три четверти плода нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 3

Укроп для гаспачо вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень переложите в большую чашу блендера.

Шаг 4

Добавьте в блендер лук, большую часть свежих огурцов, зеленый перец и измельчите. Влейте овощной бульон, винный уксус и 6 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Пробейте блендером еще раз.

Шаг 5

Чашу блендера с гаспачо закройте и уберите в холодильник минимум на 1 час. Оставшиеся огурцы, зеленый и красный перец нарежьте очень маленькими кубиками. Перемешайте овощи в миске и слегка посолите.

Шаг 6

Охлажденный гаспачо разлейте по стаканам или по керамическим мисочкам. Сверху разложите нарезанные овощи, полейте оставшимся оливковым маслом и сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru