Гаспачо из огурцов
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 448.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.35 г/43.85 г/10.63
крупная белая луковица — 1 шт.
свежие огурцы – 600 г
зеленый сладкий перец – 2 шт.
укроп – 6 веточек
овощной бульон или питьевая вода – 300 мл
винный уксус – 3 ст. л.
оливковое масло – 10 ст. л.
красный сладкий перец – 1/4 шт.
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль - по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты гаспачо из огурцов. Белую луковицу очистите и мелко нарежьте. Свежие огурцы вымойте и обсушите. Большую часть (примерно 3/4) нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Стручки зеленого сладкого перца вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки, удалите плодоножки, семена и перегородки. Четвертинку зеленого перца отложите в сторону. Три четверти плода нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 3
Укроп для гаспачо вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень переложите в большую чашу блендера.
Шаг 4
Добавьте в блендер лук, большую часть свежих огурцов, зеленый перец и измельчите. Влейте овощной бульон, винный уксус и 6 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Пробейте блендером еще раз.
Шаг 5
Чашу блендера с гаспачо закройте и уберите в холодильник минимум на 1 час. Оставшиеся огурцы, зеленый и красный перец нарежьте очень маленькими кубиками. Перемешайте овощи в миске и слегка посолите.
Шаг 6
Охлажденный гаспачо разлейте по стаканам или по керамическим мисочкам. Сверху разложите нарезанные овощи, полейте оставшимся оливковым маслом и сразу подайте на стол.