Салат Пасхальный венок

07 апреля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 560.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.08 г/41.97 г/14.50

курица шампиньоны яйца картофель салаты майонез пасхальные рецепты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

куриное филе – 500 г

картофель – 3 шт.

луковица средняя – 1 шт.

яйца – 3 шт.

шампиньоны – 200 г

маринованные грибы – 100 г

петрушка – 1 пучок

майонез – 300 г

белый винный уксус – 2 ст. л.

растительное масло – 10 мл

соль – 5 г

перец – 3 г

крашеные яйца – 3 шт.

Для украшения

сладкий перец – 1 шт.

петрушка – 2 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата Пасхальный венок. Заранее отварите в подсоленной воде куриное филе до готовности (около 20-30 минут). Остудите и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Картофель также заранее сварите в мундире (около 20 минут). Затем очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую, очистите и также нарежьте кубиками.

Шаг 3

Веточки петрушки промойте, обсушите, а затем измельчите. Картофель смешайте с петрушкой, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 4

Луковицу очистите, измельчите, посолите и залейте уксусом. Оставьте на 30 минут замариноваться. Затем откиньте на сито.

Шаг 5

Шампиньоны нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы до золотистого цвета (около 15 минут). Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

На большое блюдо выложите в форме кольца половину картофеля. Сверху разложите половину яиц, затем слой обжаренных шампиньонов. Следующим слоем положите половину маринованного лука, на него – половину курицы и маринованные грибы. Смажьте майонезом. Повторите слои.

Шаг 7

Сверху салат обильно смажьте майонезом и поставьте настаиваться в холодильник, минимум на 1 час. Украсьте листиками петрушки и кусочками овощей. В центр выложите крашеные яйца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru