Салат Пасхальный венок
Салат Пасхальный венок станет украшением вашего праздничного стола. В этом блюде главное — форма и подача, а какой рецепт вы возьмете за основу не так и важно. Мы будем готовить сытный вариант закуски с картофелем, жареными и маринованными грибами, курицей, яйцами и майонезом. Салат будет актуален не только в день торжества, а еще как минимум неделю после. В течение этого времени смело пускайте в ход продукты, оставшиеся после застолья. Особенно, это касается яиц. Украшать его вы можете по своему вкусу. Используйте кусочки разноцветных овощей и разнообразную зелень. В центре «венка» положите самые красивые крашеные яйца. Майонез для салата тоже можно приготовить дома из отварных желтков, растертых с уксусом, горчицей, растительным маслом и солью.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 1218.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 59.78 г/96.99 г/26.98
Куриное филе 500 г
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Шампиньоны свежие 200 г
Грибы маринованные 100 г
Петрушка 30 г
Майонез Провансаль 300 г
Уксус белый винный 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 10 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для украшения:
Яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Петрушка 2 веточка(и)
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата Пасхальный венок. Заранее отварите в подсоленной воде куриное филе до готовности (около 20-30 минут). Остудите и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Картофель также заранее сварите в мундире (около 20 минут). Затем очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую, очистите и также нарежьте кубиками.
Шаг 3
Веточки петрушки промойте, обсушите, а затем измельчите. Картофель смешайте с петрушкой, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 4
Луковицу очистите, измельчите, посолите и залейте уксусом. Оставьте на 30 минут замариноваться. Затем откиньте на сито.
Шаг 5
Шампиньоны нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы около 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
На большое блюдо выложите в форме кольца половину картофеля. Сверху разложите половину яиц, затем слой обжаренных шампиньонов. Следующим слоем положите половину маринованного лука, на него — половину курицы и маринованные грибы. Смажьте майонезом. Повторите слои.
Шаг 7
Сверху салат обильно смажьте майонезом и поставьте настаиваться в холодильник, минимум на 1 час. Украсьте листиками петрушки и кусочками овощей. В центр выложите крашеные яйца.