Салат Пасхальный венок
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 560.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.08 г/41.97 г/14.50
куриное филе – 500 г
картофель – 3 шт.
луковица средняя – 1 шт.
яйца – 3 шт.
шампиньоны – 200 г
маринованные грибы – 100 г
петрушка – 1 пучок
майонез – 300 г
белый винный уксус – 2 ст. л.
растительное масло – 10 мл
соль – 5 г
перец – 3 г
крашеные яйца – 3 шт.
Для украшения
сладкий перец – 1 шт.
петрушка – 2 веточки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата Пасхальный венок. Заранее отварите в подсоленной воде куриное филе до готовности (около 20-30 минут). Остудите и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Картофель также заранее сварите в мундире (около 20 минут). Затем очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую, очистите и также нарежьте кубиками.
Шаг 3
Веточки петрушки промойте, обсушите, а затем измельчите. Картофель смешайте с петрушкой, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 4
Луковицу очистите, измельчите, посолите и залейте уксусом. Оставьте на 30 минут замариноваться. Затем откиньте на сито.
Шаг 5
Шампиньоны нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы до золотистого цвета (около 15 минут). Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
На большое блюдо выложите в форме кольца половину картофеля. Сверху разложите половину яиц, затем слой обжаренных шампиньонов. Следующим слоем положите половину маринованного лука, на него – половину курицы и маринованные грибы. Смажьте майонезом. Повторите слои.
Шаг 7
Сверху салат обильно смажьте майонезом и поставьте настаиваться в холодильник, минимум на 1 час. Украсьте листиками петрушки и кусочками овощей. В центр выложите крашеные яйца.