Квас из красной смородины

24 августа 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

русская кухня обед квас красная смородина дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Красная смородина - 1 кг

Вода - 4 л

Дрожжи - 20 г

Лимонная кислота - 3 г

Сахар - 2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промытые ягоды красной смородины размять блендером.

Шаг 2

Залить горячей водой, довести до кипения и оставить для настаивания на 2-3 ч.

Шаг 3

После этого процедить и в настой добавить разведенные дрожжи, сахар, лимонную кислоту. Оставить для брожения на 8-10 ч.

Шаг 4

Затем квас процедить.

Шаг 5

Разлить по бутылки, укупорить пробками и хранить в ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашний квас из ржаной муки

Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...

Белый квас

Белый квас — классический русский напиток, который, в основном, применяли для приготовления тюри или окрошки. Делали его на ржаной закваске, которая когда-то имелась у каждой уважающей себя хозяйки и ...

Лимонный квас

Лимонный квас — прекрасная альтернатива обычному, которая нравится даже маленьким непоседам. Назвать такой напиток «газировкой» или «лимонадом», конечно, язык не повернется, но во вкусе явно слышатся ...

Домашний квас из хлеба без дрожжей

Домашний квас из хлеба без дрожжей когда-то готовили в каждой российской семье. И это был действительно освежающий, прохладительный напиток с приятным кисловатым вкусом. Поэтому если вы хотите пить ...

Компот из красной смородины с апельсином

Компот из красной смородины с апельсином — напиток довольно необычный: традиционно цитрусовые в него не добавляют. Но мы проэкспериментировали и уверенно заявляем, что результат нас не разочаровал: ...

Компот из красной смородины на зиму

Готовили ли вы когда-нибудь компот из красной смородины на зиму? Если нет, то самое время устранить этот пробел в вашем кулинарном «образовании»! Рецепт компота —простой и всем понятный: моем ягоды, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru