Аши по-гречески

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

сливки баранина мята рецепты с молоком второе блюдо сыр Фета греческая кухня цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цукини – 1

небольшой пучок мяты,

5 крупных картофелин,

100 мл сливок,

4 зубчика чеснока,

200 г сыра фета (можно заменить брынзой),

соль

30 г сливочного масла,

лук репчатый – 1 луковица

молотый орегано,

500 г бараньего фарша,

50 мл молока,

2–3 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, отварить 20 мин. в подсоленной воде. Воду слить, добавить сливочное масло, подогретые сливки и молоко, размять картофель до состояния пюре. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный кубиками цуккини и спустя 2–3 мин. добавить в сковороду с овощами фарш. Постоянно помешивая, обжаривать фарш 5 мин. Половину сыра фета нарезать кубиками и перемешать с фаршем. Посолить, добавить орегано и измельченную мяту, перемешать. Поместить фарш в глубокую огнеупорную форму, сверху на фарш выложить слой картофельного пюре. Оставшийся сыр натереть на крупной терке и посыпать им пюре. Выпекать в разогретой до 250ºС духовке 5 мин, затем убавить температуру до 180ºС и выпекать еще 30–35 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru