Мятный джулеп

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

мята лайм вода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 веточки мяты

1 лайм

1 л минеральной воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Мяту вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать вместе со стеблем. Влить в чашу блендера 100 мл минеральной воды, положить мяту и измельчить. Чтобы получившееся пюре стало более нежным, протереть его через сито. 2. Лайм вымыть, разрезать пополам. Из одной половины выжать сок и добавить в мятное пюре. Вторую половину лайма нарезать тонкими кружками – для украшения. Разложить пюре по бокалам, влить оставшуюся минеральную воду, перемешать. Украсить бокалы дольками лайма и листиками мяты. Для приготовления этого напитка можно использовать газированную и негазированную минеральную или ключевую воду.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru