Чичаррон, жареная свинина на коже

01 августа 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

свинина второе блюдо жарка грудинка горячая закуска испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

900 г свиной брюшины или нижней части свиной грудинки, обязательно на коже, без костей

0,5 ч. л. соды

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудинку разрежьте поперек на 6 примерно одинаковых кусков, обсушите бумажными полотенцами. Положите куски на доску кожей вниз и аккуратно надсеките каждый так, чтобы не прорезать кожу.

Шаг 2

Натрите куски мяса содой с солью и положите в сотейник с толстым дном. Влейте 700–800 мл холодной воды, поставьте сотейник на небольшой огонь, доведите до кипения. Готовьте без крышки, пока вся вода не выпарится.

Шаг 3

Cлегка увеличьте огонь и обжаривайте мясо, время от времени переворачивая куски, до хрустящей румяной корочки, 15–20 мин. Подавайте чичаррон очень горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru