Овощное рагу со свеклой
Овощное рагу со свеклой — очень полезное блюдо, которое получится еще и необыкновенно вкусным, если вы приготовите его из плодов дачного урожая. Ну или если приобретете ингредиенты на знакомом рынке и будете уверены в их качестве. Дело в том, что наше рагу не приправляется никакими специями, за исключением соли и перца. То есть, вкус блюда напрямую зависит от овощей. Суть же приготовления очень проста, но есть один важный момент: класть их в сковороду следует не все одновременно, а в порядке строгой очереди. Подробности — в рецепте рагу, который уже ждет вас ниже.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 244.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.73 г/9.16 г/34.05
Капуста белокочанная 400 г
Свекла 400 г
Картофель 400 г
Кабачок 300 г
Морковь 300 г
Горошек зелёный 200 г
Лук репчатый 200 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Подготовьте овощи. Очистите свеклу, картофель и морковь, затем вымойте. Если кабачок молодой, его можно не очищать от семян и кожуры. Очистите лук и зубчики чеснока.
Шаг 2
Нарежьте кабачок, свеклу, картофель, морковь и лук маленькими кубиками. Чеснок порубите. Капусту нарежьте маленькими квадратными пластиночками. Если зеленый горошек свежий, промойте его, насыпав в дуршлаг. Если замороженный, пусть остается до использования в морозилке.
Шаг 3
Поставьте на небольшой огонь сковороду диаметром 26–28 см. Идеально, если у нее будет толстое дно: оно равномерно распределяет тепло, и рагу из овощей получится особенно аппетитным.
Шаг 4
Влейте в сковороду масло и нагрейте его. Добавьте лук. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Следите, чтобы лук не пригорел. Затем выложите в сковороду свеклу. Закройте крышкой. Томите на слабом огне 10 минут.
Шаг 5
Добавьте в сковороду морковь и капусту. Томите под крышкой на минимальном огне еще 15 минут. Затем добавьте картофель. Тушите под крышкой 10 минут. Наконец, положите горошек и чеснок.
Шаг 6
Приправьте овощное рагу солью и свежемолотым черным перцем. Можно добавить щепотку сахара. Тушите на слабом огне под крышкой еще 10 минут. Перед подачей на стол рагу можно посыпать измельченной петрушкой.