Овощное рагу со свеклой

29 сентября 2025 г.

Овощное рагу со свеклой — очень полезное блюдо, которое получится еще и необыкновенно вкусным, если вы приготовите его из плодов дачного урожая. Ну или если приобретете ингредиенты на знакомом рынке и будете уверены в их качестве. Дело в том, что наше рагу не приправляется никакими специями, за исключением соли и перца. То есть, вкус блюда напрямую зависит от овощей. Суть же приготовления очень проста, но есть один важный момент: класть их в сковороду следует не все одновременно, а в порядке строгой очереди. Подробности — в рецепте рагу, который уже ждет вас ниже.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 244.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.73 г/9.16 г/34.05

зеленый горошек капуста картофель свекла второе блюдо рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Капуста белокочанная 400 г

Свекла 400 г

Картофель 400 г

Кабачок 300 г

Морковь 300 г

Горошек зелёный 200 г

Лук репчатый 200 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Масло оливковое 3 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте овощи. Очистите свеклу, картофель и морковь, затем вымойте. Если кабачок молодой, его можно не очищать от семян и кожуры. Очистите лук и зубчики чеснока.

Шаг 2

Нарежьте кабачок, свеклу, картофель, морковь и лук маленькими кубиками. Чеснок порубите. Капусту нарежьте маленькими квадратными пластиночками. Если зеленый горошек свежий, промойте его, насыпав в дуршлаг. Если замороженный, пусть остается до использования в морозилке.

Шаг 3

Поставьте на небольшой огонь сковороду диаметром 26–28 см. Идеально, если у нее будет толстое дно: оно равномерно распределяет тепло, и рагу из овощей получится особенно аппетитным.

Шаг 4

Влейте в сковороду масло и нагрейте его. Добавьте лук. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Следите, чтобы лук не пригорел. Затем выложите в сковороду свеклу. Закройте крышкой. Томите на слабом огне 10 минут.

Шаг 5

Добавьте в сковороду морковь и капусту. Томите под крышкой на минимальном огне еще 15 минут. Затем добавьте картофель. Тушите под крышкой 10 минут. Наконец, положите горошек и чеснок.

Шаг 6

Приправьте овощное рагу солью и свежемолотым черным перцем. Можно добавить щепотку сахара. Тушите на слабом огне под крышкой еще 10 минут. Перед подачей на стол рагу можно посыпать измельченной петрушкой.

КСТАТИ
Овощное рагу со свеклой можно подать на стол как самостоятельное блюдо или на гарнир к жареному (запеченному) мясу, а также птице или рыбе. В последнем случае белковые продукты будут лучше усваиваться организмом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если в процессе приготовления овощного рагу со свеклой вы заметили, что в сковороде очень мало жидкости, добавьте немного воды, овощного бульона или даже несколько ложек протертых томатов.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru