Мусс из белого шоколада

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 625.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.38 г/50.39 г/36.19

сливки шоколад десерт желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

10 г (5 пластинок) желатина

500 г взбитых сливок

125 г белого шоколада

150 г сливок жирностью 35%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жидкие сливки прогреть, но не кипятить. Снять с огня, размешивая, добавить шоколад. Желатин замочить в холодной воде на 5 мин., отжать, распустить на водяной бане, снять с огня. Постепенно в желатин ввести взбитые сливки. Соединить эту смесь с растопленным в сливках шоколадом. Тщательно перемешать, разлить по формам и убрать в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru