Миндальный пирог

17 июля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 15 мин

яйца миндаль лимон выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

125 г муки

125 г сахара

1 яйцо

1 ч. л. молотой корицы

сливочное масло

сахарная пудра

Для начинки:

400 г молотого миндаля

400 г сахара

6 яиц

1 ч. л. корицы

цедра 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В широкой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды, корицей и сахаром. Понемногу добавляя муку, замесите однородное тесто и раскатайте его в круг. Смажьте маслом форму и выложите в нее тесто.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром, корицей и тертой цедрой лимона. Затем добавьте молотый миндаль, отложив немного для украшения. Перемешайте и выложите массу на тесто. Посыпьте половиной отложенного миндаля, срежьте лишнее тесто.

Шаг 3

Выпекайте пирог в разогретой до 160 °С духовке 30 мин. Накройте фольгой, выпекайте еще 40–60 мин. – начинка должна запечься. Остудите пирог, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой и оставшимся миндалем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru