Рис со шпинатом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 369.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.70 г/18.18 г/51.01

чеснок рис лук шпинат лимон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

500 г замороженного рубленого шпината

лук репчатый – 1 луковица

200 г круглого риса

сок 0,5 лимона

чеснок – 1 зубчик

масло оливковое – 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат разморозить, промыть, обсушить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Лук спассеровать до прозрачности в сковороде на растительном масле. Рис промыть, обсушить и выложить в сковороду с луком. Перемешать, разровнять. Залить рис водой так, чтобы она покрывала его на 1,5–2 см. Посолить. Готовить 5 мин. на сильном огне, пока вода не впитается, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 мин. до готовности. Если будет необходимо, подлить воды. Добавить измельченный зубчик чеснока, рубленый шпинат, перец и лимонный сок. Перемешать, прогреть 5 мин., не закрывая крышкой. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе, птице или мясу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru