Томатный гамбургер

14 июля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 1 ч

помидоры фарш гамбургер второе блюдо закуски сегодня на ужин Алеся Устинова
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

300 г смешанного фарша

6 небольших помидоров

1 зубчик чеснока

1 небольшая луковица

2 ст. л. рафинированного растительного масла

свежесмолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, порубить и измельчить в мясорубке или блендере. В широкую миску выложить фарш, добавить лук и чеснок, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать, а затем отбить. Разделить на 6 частей и сформировать круглые котлетки диаметром 4-5 см.На сковороде разогреть масло и обжарить котлетки на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянить. Переложить на тарелку.Духовку разогреть до 200°С.Помидоры помыть и хорошо обсушить. Разрезать каждый поперек. На нижнюю часть положить котлетку, накрыть верхней частью и скрепить каждый помидор зубочисткой, воткнув ее в центр «гамбургера».В противень с антипригарным покрытием, смазанный маслом, переложить помидоры. Запекать 20-25 минут.Готовые гамбургеры аккуратно переложить на блюдо, вынуть зубочистки, подавать теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru