Булгур с орехами

10 июля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

булгур кинза клюква второе блюдо кешью сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 белая луковица

2 зубчика чеснока

1 морковь

1 пучок свежей кинзы

2 ст. л. оливкового масла

1 палочка корицы

¼ ч. л. сухого молотого чили

¼ ч. л. зиры

300 г булгура

350-400 мл горячей воды

30 г сушеной клюквы

30 г орехов кешью

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, чеснок и морковь очистите и мелко нарежьте. Кинзу порубите.

Шаг 2

На сковороде разогрейте оливковое масло и на среднем огне обжарьте лук, морковь и чеснок вместе с корицей, чили и зирой.

Шаг 3

Когда овощи станут мягкими, а лук прозрачным, добавьте булгур и хорошо перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась маслом. Готовьте еще 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 4

Затем влейте в сковороду горячую воду (или бульон), перемешайте и хорошо посолите. Добавьте клюкву. Через 4-5 минут снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте отдохнуть минут на 10.

Шаг 5

Подавайте, добавив в булгур рубленную кинзу и мелко нарезанные орехи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru