Булгур с орехами
Булгур с орехами — оригинальное, вкусное и очень полезное блюдо в «восточном стиле». Пошаговый рецепт его приготовления предлагает кулинарный блогер Петр Голавский. Насыщенным и ароматным блюдо получается за счет ярких приправ и специй, а также обжарки овощей в оливковом масле. В этом рецепте в качестве интересной вкусовой добавки используется сушеная клюква, но при желании можно использовать любые сушеные ягоды, мелкий изюм без косточек или нарезанную на кусочки курагу. Блюдо подходит вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост. Однако советуем взять его на заметку и тем, кто не придерживается строгих правил в еде. Гораздо сытнее булгур с орехами и овощами будет, если приготовить его на курином бульоне.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 444.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.07 г/12.96 г/61.99
Булгур 300 г
Вода 400 мл
Клюква сушеная 30 г
Кешью жареный 30 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Кинза 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Корица 1 шт.
Перец чили 0.25 ч.л.
Зира 0.25 ч.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Шаг 1
Свежую морковь вымойте, очистите, нарежьте мелкой соломкой или используйте терку. Чеснок и белый лук очистите, сполосните, мелко нарежьте. Переложите овощи в сковороду с разогретым маслом.
Шаг 2
Помешайте, обжаривайте овощи минут пять, а затем приправьте перцем чили, зирой и корицей. Перемешайте и пассеруйте несколько минут, чтобы морковь стала мягкой, а кусочки лука прозрачными.
Шаг 3
Затем добавьте к обжаренным овощам булгур, хорошо помешайте, чтобы крупа равномерно «соединилась» с другими ингредиентами. Пусть булгур прогреется на минимальном огне еще 3-4 минуты. Не забывайте его помешивать.
Шаг 4
В сковороду с булгуром влейте горячую воду, посолите, перемешайте, добавьте сушеную клюкву. Сковороду накройте крышкой, а через 10 минут конфорку выключите, и пусть булгур «томится» еще десять минут.
Шаг 5
Готовый булгур, впитавший в себя всю воду, положите в тарелки, украсив мелко порубленной зеленью кинзы и измельченными орехами (орехи предварительно лучше обжарить на сковороде, сухой без масла).