Варенье из лепестков роз

21 мая 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 124.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.01 г/0.00 г/31.17

заготовки варенье варка десерты заготовка розовая вода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи

100 г лепестков чайных роз

1 кг сахара

сок половины лимона

цедра половины лимона

несколько капель розовой воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лепестки роз положите в большое сито и хорошенько потрясите, чтобы удалить пыльцу. Затем аккуратно вырежьте у каждого лепестка нижнюю белую часть при помощи тонких острых ножниц – они не должны рвать ткань лепестка. Положите подготовленные лепестки в сотейник и залейте 350 мл холодной отфильтрованной или бутилированной воды, добавьте половину лимонного сока, на очень медленном огне доведите до кипения, готовьте 3–4 мин. Затем всыпьте сахар, еще раз доведите до кипения, добавьте оставшийся лимонный сок, готовьте до загустения сиропа, 40–60 мин. Через 20 мин. добавьте тонкие полоски цедры. В самом конце добавьте розовую воду, снимите варенье с огня, слегка остудите, разлейте по банкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru