Варенье из зеленых грецких орехов

10 июля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 96 ч

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 220.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.33 г/9.92 г/31.49

заготовки грецкие орехи варенье варка заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

зеленые грецкие орехи – 1 кг

сахар – 2 кг

питьевая вода – 800 мл

сок 2 лимонов

бутоны гвоздики – 10 шт.

палочки корицы – 2 шт.

Для известковой воды:

гашеная известь – 500 г

вода – 5 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте грецкие орехи. Вымойте их и очистите от зеленой кожицы. Сложите в большую кастрюлю или миску, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла орехи, и оставьте на 2 дня. Воду необходимо менять 3–4 раза в сутки.

Шаг 2

Приготовьте известковую воду. Разведите гашеную известь в холодной воде, раствор тщательно перемешайте и оставьте на 3 часа. Затем осторожно профильтруйте известковую воду, залейте ею орехи и оставьте на сутки.

Шаг 3

Известковую воду слейте с орехов и тщательно их промойте. Каждый наколите в со всех сторон толстой иглой или вилкой. Залейте обычной холодной водой и оставьте на двое суток.

Шаг 4

По истечении этого времени в кастрюле вскипятите 500 мл воды. Опустите в нее орехи и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть.

Шаг 5

Приготовьте сироп варенья. Сахар насыпьте в кастрюлю и залейте питьевой водой. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Снимите с огня. Положите орехи, пряности и влейте лимонный сок.

Шаг 6

Доведите до кипения и оставьте на сутки. Так повторите три раза. Последний раз варите орехи до готовности, пока они не станут мягкими. Разложите варенье из зеленых грецких орехов по сухим стерилизованным банкам и укупорьте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Жареные зеленые помидоры

Не беда, если вам попались зеленые помидоры! Их совсем не обязательно держать в темном уголке в ожидании созревания, американцы из южных штатов готовят из них быстрое и совершенно замечательное блюдо, ...

Аджика из зеленого перца

Аджика – абхазская острая, пряная паста, используется в качестве приправы, а также для ароматизации мясных и рыбных блюд. Классическую аджику делают из острого перца с добавлением чеснока, ...

Варенье из фейхоа с грецкими орехами

И фейхоа, и грецкие орехи богаты витаминами и микроэлементами. Поэтому варенье из фейхоа с орехами - кладезь и удовольствия, и пользы.

Варенье из сливы с грецкими орехами

Варенье из сливы с грецкими орехами понравится людям, которые в принципе любят смелые кулинарные эксперименты. Ну, а также тем, кому классические рецепты аналогичных заготовок уже порядком поднадоели! ...

Варенье из белой черешни с грецкими орехами

Восточные десерты и варенья – предмет гордости азербайджанских хозяек. Во многих восточных сказках описывается обилие сладостей и десертов, которыми шахи и султаны удивляли своих гостей. ...

Варенье из крыжовника с орехами

Если вы никогда не готовили варенье из крыжовника с орехами, сделайте это непременно. Оно довольно значительно отличается от всех подобных как по вкусу, так и по внешнему виду. Текстура нашего варенья ...

Еще больше статей на Gastronom.ru