Шашлычки из утиных сердечек на сковороде, с остро-сладким соусом

01 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

субпродукты мед закуски шашлычки закуска сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для соуса:

1 красный острый перец чили

2 зубчика чеснока

2 пера зеленого лука

1/2 стакана темного соевого соуса

1 ст. л. белого винного уксуса

1 ч. л. жидкого меда

Начинайте готовить за 5 ч до подачи

500 г утиных сердечек

1/2 стакана соуса терияки

2 ст. л. сухого хереса

свежемолотый черный перец

арахисовое или оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У сердечек обрежьте открытую часть так, чтобы они выглядели аккуратно. Промойте сердечки от сгустков крови, обсушите. В контейнере с крышкой смешайте терияки и херес, приправьте черным перцем, положите сердечки, закройте крышку. Потрясите, чтобы сердечки были покрыты маринадом со всех сторон, и поставьте в холодильник на 4 ч. Время от времени потряхивайте контейнер. Одновременно замочите деревянные шпажки в холодной воде.

Шаг 2

Для соуса измельчите чеснок, мелко нарежьте чили и зеленый лук, смешайте со всеми остальными ингредиентами до однородности. Дайте постоять при комнатной температуре 1 ч.Выньте сердечки из маринада (он больше не понадобится) и нанижите на деревянные шпажки. Разогрейте в большой плоской сковороде, куда помещались бы шпажки, на среднем огне немного масла. Положите шашлычки и жарьте, время от времени переворачивая, до готовности, 15–20 мин., в зависимости от размера сердечек.Перед подачей выложите шпажки с сердечками на бумажные полотенца на 1 мин., чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с зеленым салатом и соусом в небольших мисочках.Совет гастрономаВы можете приготовить такие шашлычки на углях на улице или под разогретым до 220°С грилем в духовке. Времени на это вам понадобится чуть больше, зато не придется использовать масло при жарке – просто добавьте буквально 1 ст. л. в маринад. Куриные сердечки жарятся почти в два раза быстрее.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Из всех субпродуктов сердечки – самый полезный и здоровый, поскольку этот орган не участвует в очищении организма. Так что вполне можете предложить такие шашлычки даже маленьким детям – разумеется, без острого соуса… который все равно очень быстро съедят взрослые.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...

Классические сырники на сковороде

Шашлык из куриных сердечек на мангале

Шашлык из куриных сердечек на мангале — блюдо довольно необычное: его крайне редко включают в состав пикникового меню. И, кажется, очень напрасно! От вкуса такого шашлыка в восторге даже самые скептически настроенные граждане, особенно если куриные сердечки предварительно правильно замариновать. Ну, а мы знаем отличный рецепт и готовы поделиться им с вами прямо сейчас! Итак, готовим простой маринад из сметаны, сливок и томатного соуса, сдабриваем его чесноком и горчицей, а затем заливаем куриные сердечки. Оставляем на пару часов и жарим на мангале. Куриные сердечки получаются необыкновенно мягкими и вкусными, поэтому приготовить это блюдо точно стоит.

Еще больше статей на Gastronom.ru